Jumat, 09 Oktober 2009

Kandungan Kolesterol Dalam Makanan

























Saya pernah baca berita tentang seorang anak umur 10 ta
hun kena stroke gara gara makan telur burung puyuh. Setelah melihat daftar di bawah ini saya baru sadar kenapa. Semoga daftar ini bisa berguna untuk mencegah coronary thrombosis, stroke dan komplikasi jantung dan tersumbatnya saluran darah anda.



KANDUNGAN KOLESTEROL DARI 10gr
MAKANAN

Kategori: SEHAT

Putih Telor Ayam 0mg

Teripang 0mg

Ubur-Ubur 0mg

Susu sapi Non-Fat 0mg

Daging Ayam pilihan tanpa kulit 50mg

Daging Bebek pilihan tanpa kulit 50mg

Ikan sungai 55mg

Daging Sapi pilihan tanpa lemak 60mg

Daging Babi pilihan tanpa lemak 60mg

Daging Kelinci 65mg

Daging Kambing pilihan tanpa lemak 70mg

Ikan Ekor Kuning 85mg


Kategori: SEKALI-SEKALI

Daging Asap 98mg

Iga Sapi 100mg

Iga Babi 105mg

Daging Sapi biasa 105mg

Burung Dara 110mg

Ikan Bawal 120mg

Daging Sapi Berlemak 125mg


Kategori: HATI-HATI

Gajih Sapi 130mg

Gajih Kambing 130mg

Daging Babi berlemak 13
0mg

Keju 140mg

Sosis Daging 150mg

Kepiting 150mg

Udang 160mg

Kerang / Siput 160mg

Belut 165mg

Kategori: BERBAHAYA

Santan Kelapa 185mg


Gajih Babi 200mg

Susu Sapi 250mg

Susu Sapi Cream 280mg

Coklat / Cacao 290mg

Mentega / Margarine 300mg

Jeroan Sapi 380mg

Jeroan Babi 420mg

Kerang Putih / Tiram 450mg

Telor Ayam 500mg

Jeroan Kambing 610mg


Kategori: PANTANG

Cumi-Cumi 1,170mg

Kuning Telor Ayam 2,000mg

Otak Sapi 2,300mg

Kaki Babi 2,500mg

Otak Babi 3,100mg

Telor Burung Puyuh 3,640mg

Kadar kolesterol normal dalam darah adalah 160-200mg

Sumber : General Hospital, Singapore





Tidak ada komentar:

Posting Komentar